PRODOTTI PUGLIESI

Azienda agricola Puglia

Aziende Vinicole Puglia

Cantine Puglia

Caseificio Puglia

Conserva alimentare Puglia

Dolci pane taralli pugliesi

Formaggio tipico

Frantoi Puglia

Funghi Puglia

Mulini Puglia

Olio extra vergine Puglia

Pasta Puglia

Vendita prodotti biologici

Vino Puglia


NEWSLETTER
Per fare affari sul web
clicca qui é gratis!!

HOME >> PRODOTTI PUGLIESI

Il Negroamaro: un vino dal gusto insuperabile! Vino negroamaro
Il Negroamaro: un vino dal gusto insuperabile!
State cercando delle informazioni sul vino Negroamaro prodotto esclusivamente in Puglia? Volete scoprire tutte le caratteristiche che fanno del negroamaro un vino esclusivo, dal sapore gustoso e inconfondibile, ottimo per accompagnare paste asciutte e risotti, carni bianche e rosse, formaggi e tanta buona compagnia? Ecco tutte le informazioni sul negroamaro e sulle aziende che in Puglia lo producono e lo vendono anche on line...

Negroamaro: informazioni generali sul vino
Il Negroamaro è un vino di colore rosso rubino deciso, ottenuto con uve tipiche del territorio della Puglia e precisamente uva negroamaro e malvasia nera. L'intensità di questo vino, la si scopre immediatamente versandolo in un bicchiere per assaporarlo, infatti, balza subito agli occhi la corposità del negroamaro che testimonia la quantità di frutto concentrato che è stato usato per produrlo. Nello specifico possiamo dire che il vino Negroamaro viene prodotto da vigneti che hanno una densità di impianto di circa 5000 piante. Vigneti che si estendono apartire dalla zona del tarantino e soprattutto del Salento. Oltre ad assaporarlo il negroamaro è un vino da odorare, in quanto è caratterizzato da una serie di piacevoli profumi ottenuti dalla spremuta dell'uva rossa ben matura.
Negroamaro: scheda del vino
Vitigno: Negramaro e malvasia nera,
Zona di produzione: Provincia di Taranto e di Lecce
Età dei vigneti: 10-15 anni
Sistemi di allevamento: Spalliera
Ceppi per ettaro: 3.000/4.000
Resa uva per ettaro: 120 quintali
Resa in vino per quintale: 70-80%
Vendemmia: Seconda decade di Settembre
Affinamento del vino: Bottiglia
Gradazione alcoolica: 13°; pH: 3/3,5; acidità totale:5/7
Esame organolettico: Rosso rubino, chiaro, acceso e brillante; profumo fresco, fiorito, fruttato
Invecchiamento: 6 mesi - 1 anno.
Negroamaro: le aziende produttrici
Se volete acquistare delle bottiglie di vino negroamaro, vi segnaliamo i siti di alcune aziende che lo producono, come ad esmpio l'azienda leccese Valle dell'Asso, un'azienda con sede a Galatina, in provincia di Lecce con alcune filiali su tutte le province della Puglia. Oppre Vigne e vini, azienda di Taranto specializzata nella produazione del primitivo di maduria ma che vende e produce inoltee il Negroamaro del tarantino. Qusta azienda ha vinto numerosi premi.
Buona degustazione del negroamaro!

Copyright © 2008-2015 Vietato riprodurre i contenuti senza autorizzazione. | Chi siamo | Assistenza | Disclaimer | Informazioni sulla privacy | Dati societari art. 42 Legge 88/2009